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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/11/2004 |
Data da última atualização: |
03/11/2004 |
Autoria: |
SOUZA, F. R. de; NOGUEIRA, S. R.; ANDRÉ, C. M. G.; SILVEIRA, M. A. da; MOMENTÉ, V. G.; SANTANA, W. R.; TAVARES, I. B. |
Título: |
Produtividade e resistência de genótipos de tomateiro ao agente causal da murcha bacteriana (Ralstonia solanacearum). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 365-366, jul. 2004. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Tocantins. |
Thesagro: |
Doença; Genótipo; Lycopersicon Esculentum; Murcha Bacteriana; Produtividade; Ralstonia Solanacearum; Resistência; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01098naa a2200313 a 4500 001 1776882 005 2004-11-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. R. de 245 $aProdutividade e resistência de genótipos de tomateiro ao agente causal da murcha bacteriana (Ralstonia solanacearum). 260 $c2004 500 $aTrabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 365-366, jul. 2004. Suplemento 1. 650 $aDoença 650 $aGenótipo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aProdutividade 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aResistência 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aTocantins 700 1 $aNOGUEIRA, S. R. 700 1 $aANDRÉ, C. M. G. 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da 700 1 $aMOMENTÉ, V. G. 700 1 $aSANTANA, W. R. 700 1 $aTAVARES, I. B. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD. |
Título: |
Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4402 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos
graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cordeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02097naa a2200265 a 4500 001 1871243 005 2010-12-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 245 $aComposição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR4402 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. 650 $aÁcido Linoléico 650 $aCordeiro 653 $aÁcido linoléico conjugado 653 $aÁcidos graxos saturados 653 $aQualidade da carne 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aPINTO, G. 700 1 $aMARTINS, C. F. 700 1 $aFERREIRA, V. M. O. dos S. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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